Птица-зима

На крыши домов опустилась зима
Большой мягко-крылою птицей,
Сердца приготовились честно внимать
Спокойной пока что певице.
А та оглядела округу и вдаль
Посланниц морозных пустила,
Так хочется крикнуть: «Скорее ударь,
Мой колокол жизни! Пусть сила
Раскатится громом, весенней травой,
Дождями пробудит цветенье!»
Но строгий поставлен зимою конвой,
Приказано успокоенье…
Крылами взмахнула тихонько зима,
На землю легли покрывала,
Усталые ветви должны подремать
До зелени и карнавала
Дождливых недель, ярко-солнечных дней,
До буйных цветов, насекомых…
Зима укрывает плотней и плотней
Офорты видений знакомых.
Сугробы, катки, украшений огни –
Сон зимний нетруден и сладок,
Потянутся долго-короткие дни
До первых капель-маскарадов.
Но нынче встряхнулась на крышах зима,
Снег падает легкий и чистый,
И сходят скамейки от счастья с ума,
Им отдых – последняя пристань…   


Рецензии