Ну, сколько мне осталось до финала?

Ну, сколько мне осталось до финала?
 
Как повезёт, не так уж мало.
 
Признаюсь себе честно, без обмана,
 
Смотря на дно граненого стакана,
 
 
 
Эти годА - расплата за грехи,
 
Которые не отпускают к Богу.
 
Помилуй, смерть, открой дорогу,
 
И в лучший мир, подруга, проводи.
 
 
 
Я скряга, по натуре – ростовщик,
 
Цепляюсь за минуты и секунды.
 
Меня давно заждался гробовщик,
 
Час всё никак не наступает судный,
 
 
 
Кто мне отмерил лишние года,
 
Забрав их у достойного до срока?
 
Они мне – словно пятая нога,
 
Пришитая собаке криво сбоку.
 
 
 
Так не пойдёт, без смысла не хочу
 
Бесславное влачить существованье.
 
Как заболею, не пойду к врачу,
 
Напьюсь до состоянья нестоянья - 
 
 
 
И в этом смысл последний обрету.
 
Решение, единственно свободное,
 
Я сам, самостоятельно приму,
 
Шагну без страха в царствие загробное.
 
 
 
Усну с диваном рядом на полу - 
 
Проснусь, глядишь, за пазухой у Бога,
 
А, может, и у дьявола в аду…
 
Осталось ждать решения недолго.


Рецензии