Стратегия и Тактика в Коронавирусной войне

 Стратегия - дальние планы, а тактика - ближние планы в плоть до рукопашной.
 Сегодня Мир втянут в борьбу с Пандемией, которая напоминает " Слона и Моську" и получается как в Сказочной войне со змеем Горынычем - только отрубят одну голову, как на её место вырастает новая. Но сказки сказками, а пандемия размножается каждый раз в новых формах вируса, вопреки созданным вакцинам в России, США, Европе и иных странах. И уже вирус получил свои названия, а страшнее всех Индийский, которому пока нет противоядия. Сегодня в Мире перенаселение и вирус должен привести население в норму, сократив количественно. На первой линии обороны оказались врачи, а в наступлении - политики. Вспоминается рассказ из Басни Эзопа - Древнегреческого раба - " Выпей море", когда хозяин раба похвалялся выпить море и поспорил с другом, но проспавшись пришёл к Эзопу за советом, как спасти свою репутацию? Эзоп подумал и сказал: " Выпить море можно, если отсечь реки и ручьи впадающие в море" и хозяин был спасён. Так получается и с вакциной - если отсечь политику и борьбу за рынки сбыта той же вакцины и провести всеобщую Вакцинацию и Спутником и Джонсоном и признать ту вакцину, которая даст результат. А пока Российскую вакцину "Спутник" в Европе не признают, как и Северный Поток и может мороз решит этот вопрос, как это было с "Роковыми яйцами"- в известном произведении.
 Оказавшись в Австрии* с двумя прививками Спутником в России и пройдя платный анализ на вирус с отрицательным результатом проведённым  в России и Вене с тем же результатом да ещё привился от гриппа и все мои прививки оказались не признанными в Австрии и 26 ноября иду прививаться Джонсоном, хотя анализы показали 1200 антител. Всякое уклонение от прививок в Австрии грозит уголовным делом и приглашение на вакцинацию мне уже прислали. Так что Спутник и Джонсон встретятся в моём теле, а я стану "Вторым фронтом" в этой опасной войне и я на это готов, лишь бы остановить вирус, а как будет время покажет!

* В Австрии я бываю каждый год, продляю "Вид на жительство" и прохожу мед. обследование, и являюсь послом от Российской семьи. С моим документом можно въезжать в Австрию без Визы. Здесь мой сын и внуки и всегда мне рады.
 Я не миллионер, а Российский пенсионер.
 


Рецензии
Главное, что есть ещё силы и здоровье,дорогой Михаил Петрович. Хорошего вам денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   23.11.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Дорогая Марина! Ты всегда со мной, чему я рад.

Михаил Кошляк   23.11.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.