Трещит фитиль мерцающей свечи

        Трещит фитиль мерцающей свечи,
Остывший кофе, словно ночь, чернеет:
        Сидим в потёмках, «о своём» молчим…
Пропало время. Утро? Вечереет?

         «О чём печёшься?», – хочется спросить,
Но губы шепчут: «Я скучала, милый…».
        Мы всё смогли с тобою пережить,
А год, и правда, сложный, хоть счастливый.

        Всегда есть то, что «выбьет с колеи»,
То горсть проблем, то дел вне всяких планов,
        Но Души помнят место, где «свои»
Согреют сердцем безо всех обманов.

        Дымит фитиль погашенной свечи,
Так незаметно подобралось утро…
        Заварен кофе. Новый. Не горчит.
Торшер наряден в свете перламутра…

        Осталась нежность, некое тепло,
Что дарят те, кому не безразличны…
        Ноябрь уже и снега намело…
Улыбка: «С Добрым утром! Всё отлично…».

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Павлина!
Что не стих - то всё СУПЕР!
Мне нравится всё - и слог, и содержание,
и ощущение того, что стих написан именно душой!
Спасибо Вам, Павлина, за прекрасное творчество!
С теплом и признательностью,

Юрий Богович   21.12.2021 06:18     Заявить о нарушении
Юрий, огромное СПАСИБО за тепло Ваших слов! Пусть у Вас всё будет замечательно и благополучно! С ув.

Павлина Вальковская   21.12.2021 09:48   Заявить о нарушении