Омертвелость

Осенью сумрачной листья летели...
Падали медленно в липкую грязь.
Позже примерзли. Лихие метели
В пляске кружились, над летом смеясь.

Глядя на жуть остывающей жизни,
Я не могу ни понять, ни принять:
Всё уничтожено в жестком цинизме.
Краски украл бледный северный тать.

В серых оттенках сгоревшего лета
Мне не найти его милых причуд.
В муке застыли деревьев скелеты,
Пальцы костлявые небо скребут.


Рецензии