Не лето

Осень качает отливы и ветки
лопастью ветра, турбиной погоды.
Гонит пакеты, листву, этикетки.
Даты уносит. И год, такой ветхий.
Очень немного осталось от года.

Маслом реальности кисть золотая
изображает топлёно-молочным
прежний пейзаж. Мы сперва не узнаем...
Осень, бывает, покажется краем,
гранью, итогом. Но это неточно.

И под природный взлетающий танец
хочется прошлое взвесить, измерить...
Только не надо про пишущий палец:
"Мене и Текел, - и, вроде бы, - Фарес".
Осенью мера висит в атмосфере.

Осень терзает столбы и жестянки.
Улица явно теплее одета.
Спрятали в куртки тела россиянки.
И россияне на автостоянке
греют моторы. Да, это не лето...


Рецензии