Лунное повиновение

Слезам не верь. И крикам тоже.
Твой сон ничто не потревожит.
Ты безразличия вкусил,
Запретный плод.

Звук жизни больше не волнует
Твои обветренные губы,
Глаза,смотрящие на боль,
И челядь, мрачную волной
Накроет твое "умиротворение".

А меж зубов лежит табак,
Горчинкой скроет тлен и мрак
Твоей страдающей натуры,
Под пеленой ночной трясины.

Вагон,пустой душевным даром,
Но одаренный просто стадом,
Из разлагающих внутри
Свои последние черты,
Увозит тебя за ограду
"Разумной" жизни суеты.

Но твой незыблемый покой
Так ловко ускользает с мраком
Твоих ненужных дифирамбов
Что пишешь ты во тьме ночной.

Сквозь боль страданий
И заботы
Позабыл ты о работе
Над падкой личностью своей.
Так тлей же дальше,
Как табак,
Бездумно светящий во мрак
Ночной глуши
И лунного повиновения.


Рецензии