Трофей

  Разбив врага на ратном поле,
  Жестокий царь трофей воздвиг.
  Был рад сей правящий старик,
  Что по его монаршей воле,

  Воздвигли мощную колонну,
  Щитами битыми врагов
  Увешанную.Сотней слов,
  Исписанную.Эпигону,

  Её вовек не превзойти.
  Пусть кланяются ей монархи,
  А также новые плутархи,
  Когда решат сюда прийти.

  С тех пор прошло четыре века,
  Уже рассыпался трофей.
  Один лишь северный Борей,
  Там бродит,помня имярека.


Рецензии