Встреча

Пусть тихий вечер грусть нам не наводит,
Зачем теперь о прошлом вспоминать?
Оно и так за нами тенью ходит,
Но жизнь нельзя на части разорвать.

Не надо больше теребить былое,
Пусть это будет как хороший сон.
Умчалось наше время молодое,
Когда сердца стучали в унисон.

Поведаем как жили мы до встречи,
Куда судьба забрасывала нас.
И пусть прекрасный этот летний вечер
Не омрачит изложенный рассказ.

У каждого так много накипело,
И душу очень хочется излить,-
Ведь сколько уже время пролетело,
И есть теперь о чём поговорить.

О детях, внуках - обо всём обсудим,
Друг друга будем слушать и внимать.
И лишь о прошлом говорить не будем:
Зачем огонь погасший разжигать?

Не стоит угли ворошить, что стлели,
Они уже тепла не принесут.
И как бы мы о прошлом не жалели,
Назад его теперь нам не вернуть.


Рецензии
Великолепно. Верно.

Оксана Зубкова 1   02.05.2022 07:29     Заявить о нарушении