Боюсь понять, что счастье есть

Я постучал вчера в окно,
И лицезрел красу души,
Поняв, что мне не всё равно,
Когда поют псалмы любви.

Когда на миг встречаешь взгляд,
И тонешь сердцем вглубь времён.
А в жилах кровь течёт... Заряд,
Как мысль того, что вновь рождён.

Рождён, как будто снова жить,
Чтоб осязать весь миг любви.
Не верьте!..
      ... Нет! Я не боюсь любить,
Я лишь боюсь своей души.

Боюсь понять, что счастье есть,
Что лишь любовь счищает страсти,
И, что она не ищет месть,
Но ищет снасти все для счастья.

А может, стар я стал в раздумьях,
И позабыл в мгновениях миг,
Запутавшись в чужих ведуньях,
Я не услышал в сердце крик?..

Вчера я постучал в окно...
Я приоткрыл пути души,
Чтоб не было мне всё равно,
Когда услышу крик любви.

19.11.2021


Рецензии