ф. лорка

не закрывай балкона
комнат
комодов
окон
курить - это це-ло-вать-ся
не закрывай лица
задевает плечо на балконе высыхающая футболка
улыбайся, не жди оваций
мертвецов
подлецов
отца

не застилай постели
тени
тетради
сути
пальцы стеклянно держат
сигарету
и льется дым
и отмеряет время
что-то однажды будет
и не покажется чуждым,
но ответом на всё
простым

не закрывай балкона
даже когда покину
тысячу " мы " о спину
пряником и кнутом
обжигающий в миллионный
вдох сигареты
дымом
сгладит слова и мысли
не сказанные потом


Рецензии