Акварель

Творится чудо - легкими мазками
Художник акварелью море пишет...
И горизонт, и небо с облаками,
И вот уже прибой как будто слышен...

Прозрачная волна взметнется в пене,
Сверкнув на солнце, брызгами осыплет...
Соленым бризом вдруг с холста повеет,
И снова лето в памяти возникнет -

Где чайки режут крыльями просторы,
И солнечных лучей поток горячий,
Прибой неспешный, смех и разговоры,
И где глаза любовь уже не прячут...

Смотрю на акварель завороженно,
А там волна, пронизанная солнцем,
Летит, сверкая пеной золоченой...
Еще мгновенье - на меня прольется!


Рецензии