Иллюзия рано или поздно разобьётся, а Свет вечност

"Не ищите себя в других.
Там вас нет.
Не пытайтесь заткнуть другими дыру в груди
Снаружи этого не сделать.
Есть вещи, которые можно сделать только изнутри.
Обратив взор в Сердце.
Себя можно найти только в себе
Пустоту - наполнить, открыв внутренний источник.
Не ищите себя в других.
Вас там нет.
И никогда не было.
И не будет.
Есть лишь иллюзия
Которая рано или поздно разобьется".

Alina Petushkova.



Светлана Кременецкая:
    
  Да, иллюзия, как стекло лампочки со своей замкнутой конструкцией ума.
А Огонь - само естество божественной сути. Иллюзия рано или поздно разобьётся, а Свет вечности останется. И ты владеешь им постоянно и изначально по своей истинной Природе необъятной Души. Прямо сейчас.
Поиск начинатся с нужды, с ощущения нехватки любви, достаточности, с неуюта. Кажется, что внешнее восполнит и дополнит твою "половинчатость". Иллюзии потери бога, целостности болезненно ощутима и постоянна, пока не научишься не отождествляться с телом, мыслями и эмоциями. Она "предусмотрена" и нормальна, именно это состояние ведёт в расширение и обретение новых качеств в "игре" и развитии бога в "сновидении", которым образован мир. Это моё представление, понимание сейчас.
Мы решительно ничего не можем изменить и отказаться от поиска в таком реалистичном сновидении, но можем наблюдать своё состояние и именно тем менять его, возвращаясь в изначальность, откуда не уходили.
Когда исчезает ищущий (это происходит при постоянном ощущении полной взаимосвязи со всем окружающим), не другой затыкает нашу "дыру", но исчезает сама дыра. Всё спаяно и слито, молитвенно прекрасно и радостно в ощущении гармонии. Уходят беспокойство и страх. Самое естественное состояние умиротворения. Страсти и страхи "не колышат", но наблюдаются из "штаба" осознанности.

23.11.2021


Рецензии