Русь моя, мой край берёзовый

Плыл рассвет янтарно-розовый,
Падал снег в пожар... рябин.
Русь моя, мой край берёзовый -
Кротость лип с тоской осин.
Снегопад и солнце - редкость,
Солнце светит... снег идёт.
И листвы опавшей терпкость
Перегноем в ноздри бьёт. 
Ноября скрипящий... голос,
Звук похож на Кар-р-р ворон.
Рвут клоками вётлы волос
Ветром взятые... в полон.
До чего же... дерзок ветер,
Дунул, всё переплелось.
Было утро... будет вечер -
Дня движенье началось.
Мизер день, но много света -
Солнце с неба, тут же снег.
Старый дуб - ковчег завета,
Сутки - праведность и грех.
************************
Гас рассвет... янтарно-розовый,
Плавил снег... пожар рябин.
Русь моя, мой край берёзовый -
Кротость лип с тоской осин.


Рецензии
Надышалась твоими целительными образами.
Бесконечное, БЛАГОДАРЮ!
С теплом.

Людмила Липкан   26.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.