Как странно, что ты можешь быть жестоким

Как странно, что ты можешь быть жестоким
И сердце, как орешек, растоптать.
Но завтра, вдруг проснувшись одиноким,
Захочешь снова мне «любимая!» сказать.
Я не услышу в брошенном мобильном
Горячие, но поздние слова.
А ты захочешь нестерпимо сильно
Вновь улететь со мной «на острова».
Где райский сад и море голубое,
И наши руки, губы и глаза.
И море ласк, нахлынувших с прибоем,
А на песок ; счастливая слеза.
Где мы парили в танце под луною
И сказочная музыка плыла.
И ты был бог, богиня я ; с тобою.
Ты пел «Какая женщина была!»
Я не пророк, но чувствую и знаю,
Как много раз в гнетущей тишине  ;
Пусть даже и в объятиях другая  ;
Ты с нежной грустью вспомнишь обо мне.
Знай, я  ; кораблик, с именем «Отважный»,
Но в том моя и сила, и беда.
Уж если я отчалила однажды,
Назад не возвращаюсь. Никогда.


Рецензии