возвращаясь поздно домой

возвращаясь поздно домой,
я в кармане держу кулак.
рядом ангел хранитель мой
охраняет меня за так.
я подошвой стираю асфальт,
вокруг скалится темнота.
каждый стих свой я как гештальт
закрываю с пеной у рта.
возвращаясь к утру домой,
я в кармане держу кулак.
холод это сторож хромой,
для него вся страна гулаг.
на всех хватит этой тоски
и грозит морозом зима.
нам метель серебрит виски,
покрывая пудрой дома.
полынья возьмёт реки в плен.
воду чистую схватит лёд.
кто землёй не запачкал колен,
тот и в полный рост не встаёт.
возвращаясь сутра домой,
мне нельзя сбиться с пути.
я иду по этой прямой,
чтобы вечером снова уйти.


Рецензии