Общество

Общество лепит своих героев,
Общество лепит своих уродов,
Что скитаются средь помоев
Отбраковкой внезапных родов.

Кто-то в жизни играет принцев,
Штабелями кладя чудовищ.
И, быть может, им важен принцип,
Но недолго после сокровищ.

Кто-то в жизни играет монстров
По нужде иль по собственной воле,
Из себя составляя остов,
Не прикрытый каким-либо Sorry.

И по факту сменяемых масок
Список ролей равен константа.
Недостаток в палитре красок
Не заметят уйдя до антракта.

В этой опере всем слишком тесно,
Люд скитается в поисках входа .
Слепой актёр обустраивал место?
Нет, он лишь отходил от прихода


Рецензии