Наушники

Если случится так, что он вдруг позвонит,
Расскажи ему, мама, что отныне сердце мое -  закаленный стемалит.

Опиши мое любовное прошлое сложное,
Поведай ему, как тот мальчик со второго этажа любил меня,
Как он несся ко мне сломя,
И тот, который на шестом ел суп перед окном, когда я выгуливала ситцевое платье, тоже.
Расскажи ему мама, что как-то за полдня
До года нового
Мне раскроили горло здорово,
И я напоминала пламя огня, но больше не от жара, который накрыл меня,
От русой головы очередной, в которую я тогда до дрожи.
Расскажи ему мама, что таких влюбленностей - целый полк,
Да был бы в них толк!
Не забудь упомянуть, что место со мной Бог ему не приберег, похоже.

Только не говори ему, мама, как мы с ним схожи
И, прошу, не выдай, что наушники его у меня левом нагрудном кармане бережно сложены.


Рецензии