***

Хочу простыть и умереть:
Тогда  вот будешь ты жалеть.
Кусать в обиде  локотки ,
Что не были с тобой  близки.
Мы – параллельные пространства,
Как не раскладывай пасьянса ,
Не та все карта – нет просвета.
Но может быть когда - то  лето
Подарит неба синий цвет.
Наш несложившийся   дуэт
Вновь о себе судьбе напомнит,
Прочтет растрёпанный   двухтомник
И пожалеет , может быть….
Ну а пока  тебя любить
Отрада. Мука. Наважденье .
И только  сила  вдохновенья
Мне помогает удержаться.
Вот если мог ты догадаться ...
Но ты опять проходишь мимо ,
Мое не вспоминая имя.
В пространстве тонкой  параллели
Корнями вверх стояли ели.
И между тех  кривых стволов
Отрывки    плакали   стихов .


Рецензии