Дождь... а мне вспоминается лето...

В чёрно-сером осеннее небо; ночь рассеяла вязкую мглу.
Дождь...
А мне вспоминается лето, лунный свет и нескошенный луг...
С познакомившей нас вечеринки мы ушли с вами раньше других.
Я...
по местной секретной тропинке, привела вас к скамейке любви.

Обрамлённый зелёным затишьем старый пруд необычно искрил;
к переливчатой ряби черничной льнули пряди раскидистых ив...
Плыл в глазах неземным изваяньем круг кувшинок в венцах золотых...
мне казалось качается пьяно опрокинутый в воду камыш.

Обжигал сердце трепет приятный... вас безумно хотелось обнять,
прикасанья восторженных взглядов  волновали невольно меня.
Взявшись за руки,
в смутном молчанье шли назад мы по росной траве,
прерывая шаги, вы дыханьем мне пытались ладони согреть.

Может быть, это вышло случайно... у двери до румянца смутив,
вы без пафосной речи прощаясь, поцелуем коснулись щеки. 
Уезжая, в то нежное утро мне на память оставили вы:
затуманенный взгляд близорукий и смятенье для новой строки...


Рецензии
Очень тонко! Воспоминания сердца...

Татьяна Кладкова   21.03.2024 03:17     Заявить о нарушении
Таня!
Благодарю и посылаю добрые пожелания...

Нина Павлова   22.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.