1789- П П 9

     автор картины Александр Капченко.

Красавица - Осень, пора листопада.
И, хочешь-не хочешь, а терпишь - так надо.
Как шарик по ветру, листва облетает,
А годы летят, каждый год так бывает.

И снова завоют, заплачут метели.
Конечно, снега называют постелью,
Да только ветвям не укрыться периной...
И, вроде оправданно всё и невинно.

Но только нет-нет, да и тянет весомо
Шатанье по ветру - почти невесомость,
Почти неприкаянность, оледененье -
Всё тяжестью будет зимой без сомненья.

Никто от себя не откинет судьбину,
Не скажет: уйди, а не то я загину.
Ведь Бог не дает больше, чем не под силу.
И тянут деревья в мороз свои жилы...


Рецензии