Захлебнулась пламенем печурка

Захлебнулась пламенем печурка,
В форточку ворвался свежий ветер.
Месяц одинокий, близорукий,
Длиннорогий, слишком ярко светит.

И под звездным небом зимних улиц,
Окна-драгоценные ларцы,
Заблестели, льдинками коснулись
Снежной кромки ставень бахромы.

Тротуары, мостовые снегом
Были в декабре погребены.
Как давно в тепле с тобою не был,
Как хочу чтоб вместе были мы.


Рецензии