Из сонных грёз, из сумрачных лесов

Из сонных грёз, из сумрачных лесов,
Из звёздных капель, падающих в очи,
Из двери, не закрытой на засов,
Из папоротников Купальской ночи,

Из склепов, утомлённых тишиной,
Из боли, что рождает расстоянье,
Китайской розой, снежной белизной
Встаёт над миром вечное сиянье.

И пусть алхимик жалок, нищ и сир,
Часов песочных мрачно круговертье,
Я пью твои слова, как эликсир,
Мне, смертному, дарующий бессмертье.

22-23 ноября 2021,
ночь


Рецензии