Из святой в грешницу

По щелчку пальцев люди меняются,
Прекращают истерику и натягивают улыбку.
Разум больше болью не мается,
Воспринимает все, что было — ошибкой.

Ангельски чистые снимают святые рясы,
Толкают себя за борт, надеясь на лучшее.
Глупые праведницы без боеприпасов,
Вас найдет кто-то и обязательно задушит.

Из воды в огонь, из святой в грешницу —
Это перерождение покажется сказкой.
Тот, перед кем на коленях — спрячет лестницу.
Чистые глаза его были лишь маской.

Твой мир — его полигон безупречный.
Держит на поводке, заставляет покорно ждать.
Уподобься ему, стань совсем беспечной
И он узнает, что тоже может страдать.

Усмири, приложи его к своей груди,
Пусть почувствует, что такое нежность и слабость;
И пока спит — другого палача разбуди,
Будет гадко, но к черту святость.

«Святые — шлюхи, им нельзя доверять», —
Убедится окончательно, раскаляя розги.
Твое нежность не смогла его поменять,
Этот путь изначально был скользким…


Рецензии