Восковой Черчилль

В суздальском музее восковых фигур у Уинстона Черчилля украли сигару…

               
Восколицый, застывший, бездушный -
Он годами сидит в музее…
Тот музей столичных скромнее, -
В нём печально, пыльно и душно…

У него здесь в соседях безликих -
Именитые, важные лица…
Там - король, а в углу рок-певица ,
Много - знатных, немного-великих…

Неподвижность невыносима
Тем, кто в  жизни стремился к успеху…         
Здесь в музее живым на потеху
Оказаться неотвратимо…

Но это неважно…

Важно то, что сигару украли!
Нет, не ту -  Aroma de Cuba…
Озираясь, хихикали  глупо,
Дерзко с воском губ оторвали…

На лице желтоватом премьера
Неприязненная гримаса…
Отвратительные проказы,
У воришек дурные манеры…

Двойнику у мадам Тюссо
Он давно уж завидует тайно, но
Ничего не бывает случайно,
Своенравно судьбы колесо…

Но это …


16.12.19.


Рецензии