Ночь, уличный фонарь

Ночь, уличный фонарь
На стены бросит тени
То фантастических зверей
 - Загадочных растений.

Ветер, помощник еще тот
Приложит все старания
И их труда совместный плод
Появится на зданиях.

Творят шедевры  на свой страх
Друзья неразлучимые,
Но их картины на стенах,
Уже не различимые.

Фонарь погас - пришел рассвет,
Умолк устало ветер ,
Безрадостней картины нет
Увы на белом свете.

Дождь, несказанно раздражен,
Срывая с неба тучи
Уходит, рваный капюшон
Тумана нахлобучив.

Идет расстроенно  ворча
Их творчества поклонник,
В экстазе бешеном стуча
О каждый  подоконник.

Проснитесь, нужно увидать
Прекрасные творения!
Вам на словах не передать,
Они без повторения.

Предложена была бы честь…
И вот стихотворение
Я записал ,чтоб вам прочесть
С утра, для настроения.


Рецензии