На Донских берегах

На Донских берегах снова я очутился
И, как видно, тянуло сюда не спроста ,
Себя чувствую так , будто вновь я родился,
Видя снова мне с детства родные места .

Только  берег крутой, весь кустами заросший,
И вода, что в реке уж не той чистоты,
С детских лет к тем местам я, корнями приросший,
Был поклонник всегда неземной красоты .

Всё сменилось: вокруг и узнать невозможно .
Где рос раньше аир - из деревьев стена,
А местами к воде и пройти очень сложно,
И где били ключи, там трясина одна .

Да, меняется всё и, конечно, природа;
И так было, и будет, похоже, всегда.
Раньше жыло в деревнях побольше народа,
И всё то, что росло, поедали стада .

Как бы ни было там, а к реке всё же тянет,
Может, это кому-то совсем не понять.
Посмотреть на восход, и как солнышко встанет,
И сазанчика с Дона в подсаке поднять .


Рецензии