Казачья любовь

За окошком вновь серый туман,
За окошком я знаю не спишь,
Эту осень теряю с ума,
Эту осень на утро проспишь.

За околицу хочет жара,
У тебя лишь желания в дожде,
Ты сидишь и рыдаешь одна
Не к чему тут без слез в суете

Поманю тебя словом - придёшь
И желания мои с пару слов
Пальцем стать моих губ пресекнёшь.
Уровняются числа счетов.

А по лужам опять пузыри.
Их игривость меняет настрой.
Ты же хочешь любить до зари.
Напряжение меняет покой.

Чашка кофе на утро подстать.
Ты в рубахе моей вновь стоишь.
Я же сердце готов вновь отдать,
Но а ты кофе пьешь и молчишь.

На рубаху упала капель
Шоколадным узором впилась.
За забором льёт песни свирель
И свести нас вопреть поклялась

И как прежде растает рассвет.
Ты уйдешь и к щеке не прильнув,
Мне покажешь, что здесь тебя нет,
Я остыну вперёд не шагнув.

Как мотив песни звонкой в ответ,
Ритмы бит каблучков под висок.
И пусть тело моё на палет
И на шею мою ободок.

Сердце тает пломбира быстрей.
Не хочу чтоб любовь под откос.
Два по сто мне братишка налей,
Не курю ни каких папирос.

Мне дороже и ближе во век
Твои мысли и правильный тон
И не нужен другой человек,
Ты ж любовь нашу ставишь на кон.

Нет в станице милее тебя,
(Горсть земли я ногтями сниму)
Ни на что я тебя не менял,
Ты ж не любишь меня. Почему?

Казаку хоть свобода важней,
Но любовь ему тоже нужна.
Загоню-ка я в усмерть коней,
Сапогам порву стремена.

Шашка, воля и ветер в висок,
Разорвать душу, песни орать,
Кулаками утюжить песок
И по глупости дров наломать.

За рекою колышется лес,
Осень дерзко вступила в права
И рисует она до небес
Образ твой да и песен молва.

Как увидишь, услышишь приди!
До утра буду я тебя ждать,
А пока лишь той песни мотив
И на сердце немая печать.


Рецензии