Погода держится плюс двадцать

Погода держится + 20,
Ноябрь на пике торжества.
Ему не хочется прощаться,
Он не спешит сдавать права.

Подмел листву, раздел деревья,
Пыл октября слегка спустил...
И не спешит сжигать поленья,
Он их не вдоволь просушил.

Зима с окраин огибает...
Со всех сторон ему кричит:
-Давай, мол птицы улетают...
А он влюбился и блестит.

И светит в золото одетый...
Все смотрит с жаждою в глаза...
Жар-птицу на твоём жилете,
Он не увидит никогда.


Рецензии