Только ежей не подкладывай, эх друг...

Уводи - виляй дорога!
Не показывай, все - обмани!
Солнце, помоги немного,
Жара  и срасти - найти, обрести!

Заставляешь солнце-
Прятаться от лучей!
Если они, такие хорошенькие,
То что они просят - говори и смелей!

Мимо леса, уже проехали!
Мимо гор, а кто не бывал?!
Степи - да как-то мимо,
Тоже, каждый - недавно, проезжал!

Река, ручей - чертят границы!
Границы дозволенности - переходил?
А в горах, камни крошились?
Прыгал?  А как, не забыл?

Виляй дорога - закаты показывай!
Виляй и дозволь, отдохнуть!
В травах запутаться, дозволь уж,
Только ежей не подкладывай, эх друг...


++++++++++++++++++


Рецензии