О чём мечтают души в Вечности?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
недавно расшифрованные из аудиофайлов.
О чём мечтают души в Вечности?
Проповедь перед исповедью в Казанском Храме поселка Октябрьский, в праздник Святых Петра и Павла

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами собрались на Божественную Литургию праздника Святых Апостолов Петра и Павла. Сегодня мы с вами перед исповедью прочитали молитвы, которые составили Святые Отцы для нашего вразумления, чтобы мы изменили свою жизнь. Эти молитвы могут растопить наши сердца, если мы с вами придём на исповедь и чисто сердечно покаемся перед нашим Спасителем. Мы с вами читали в последней молитве завещание духовного отца своему духовному чаду о том, что исповедь является вторым крещением.
Исповедь – это настолько великое таинство, что оно сравнивается Святыми Отцами с таинством крещения. Почему же мы так редко прибегаем к исповеди? Почему мы пренебрегаем этим таинством и часто формально подходим к исповеди? Как это страшно. Если бы мы оказались на мытарствах, хотя бы на одну минуту, то мы бы молили Бога хотя бы на пять минут вернуться в эту жизнь, чтобы эти пять минут провести только на одном таинстве – таинстве исповеди, потому что в вечности уже ничего нельзя изменить, и только благодаря исповеди мы можем освободиться от греха. Только благодаря исповеди мы можем оказаться на небесах.
Поэтому каждый из нас, пока ещё это не поздно, пока мы ещё живём, осознает важность таинства исповеди, и принесёт истинное покаяние, которое заключается в покаянии и в том, как человек приходит на исповедь каяться, приносит покаяние, и второе – это изменение жизни. Если изменение в жизни не будет, то и не будет полностью покаяния. Помогай нам всем Господь покаяться и измениться! Аминь.


12.07.2021 г.


Рецензии