Девятый день

А на девятый день похолодало,
дохнуло на оконное стекло,
и снегом белым, тихим снегом талым
померкший горизонт заволокло -
как будто снова я была невестой
в невозвратимой памятной дали,
и лепестками сакуры небесной
заполнилось пространство до земли.
Они неслись - легки, неуловимы,
пунктиром освещали темноту -
чисты, как оперенье херувима,
как души предков, тая на лету.
И знала я, застыв на этом свете,
от слёз и горя бережно дыша,
что где-то среди них летит и светит
твоя освобождённая душа.
И голос - нежный, ласковый, не трубный -
мне пел, стихая очень далеко,
что без тебя немыслимо и трудно,
зато тебе теперь легко, легко.


Рецензии