Ностальгия

               

Ни чуть не жаль растраченных мне лет,
Они промчались бурно, как стихия
Хоть к прошлому вопросов больше нет,
О нём напоминает ностальгия.

Она всегда является, как тень,
Собою всю реальность закрывая
И перед вами вновь вчерашний день.
Из прошлого картинка, как живая.

Порой перед глазами проплывёт
И даже не затронет вашу душу,
Бывает и совсем наоборот,
Всё чем ты жил вдруг выплеснет наружу.

Она непрошено приходит каждый раз.
Затронет сердце, словно забавляясь,
Иль одарив эмоциями нас
Вновь растворится эхом удаляясь.

Она ведь, как будильника звонок,
Что по утрам без жалостно нас будит.
И хоть во времени она не знает срок,
Но разбудить в нас память не забудет.


Рецензии