1784- П П 4

     автор картины Сергей Адамский

Бежали, спешили, дралИсь по дороге,
Но сзади лишь хвостик - они же безноги,
Но полные жизни и воли к победе.
Она улыбается, медлит и медлит.

И не шевелится, целует улыбку -
В ней клеточке жизни мечтается зыбко,
Что кто-то (неважно), но сильный и ловкий,
Вонзится в нее своей умной головкой,

Хвостом подтолкнется и встретится с нею.
А те пусть подохнут, коль жить не сумеют
И цель упустив, пусть затихнут навеки.
Вот так человеки зачнут человека!
 
В борьбе! А улыбка целует улыбку...
Как мощно всё в мире и, как же всё зыбко.


Рецензии