23. 11. 2021. Вторник. Памяти Святой

... Сегодня ...  но  во Время Великой  Отечественной Войны 
**  Дорога  ЖИЗНИ  **  открылась  по Ладоге  до  Ленинградской  Стороны ...
Всю  Ночь шли   груженые  хлебом машины
Вдоль  Северной Звёздной белой Равнины  ...
Их  ждали  голодные  Дети и  Матери и  Старики 
Живые  и Статуи  вдоль  всех улиц и  замерзшей Невы реки
Всю Ночь  уходили  под  лёд  первый  ломкий Автомобили  !...
Всю Ночь  сирены  бомбёжные  выли  !...

Но из  Ста  хотя бы Пять 
смогли доехать до Берега и Жизни  Груз передать !...
Благодаря  ГЕРОИЗМУ  Шаферов и Моряков ,   Военных  ,
Многие Многие Ленинградцы  дожили  до  Времён  Современных  !...
Священная СЛАВА АРМИИ  *  ГОРОДУ  *  ЛЮДЯМ  *  Всей
 России * !...
Невероятной  Силой Воли  и Мужества  выжили ,  жили  и  победили !...

Вечная  ПАМЯТЬ  Погибшим  Военным Армии и Мирным  ЛЮДЯМ !
Вечно Всей  Россией и  Миром  помнить  ИХ  будем !...
 
Лежат алые розы  каждой зимой
На Пескарёвском  Мемориале ***  Кладбище над гранитной Плитой  ...
На  ней Цифры :  1942
Рядом  ,  чуть  поодаль  , Родина - Мать !...
И много  Священного  до боли Гранита  ...
Никто  *  Ничто * Никогда * не забыто
Запомнила и  Невская и Ладожская  Святая  вода  **  ЖИЗНИ  Дорогу ** и  Идущих  по Ней  ...  навек ,  Навсегда !!...


Рецензии