Человек-Ничтожество

Зашёл домой, захлопнул дверь, закрыл глаза…
Вздохнул, присел, открыл окно- взгляд в темноту…
Держался день, быть может два, но вот слеза…
И плачь навзрыд- от этих чувств невмоготу.

Ты вырос сильным, может быть, держал удар?
И прятал всё, что на душе, в пустой карман…
Но боль надежд и ложь себе -нёс Перегар,
Теперь ты сломлен, ты прочитанный роман,

Дешевый томик из потрёпанных стихов,
Где между строчек лишь падение и смрад;
А перед НЕЙ уже не замолить грехов,
Из обещаний не построить Стольный Град.

Ей все равно… пускай ты даже и не жив.
Ей все равно… каким же выдался твой день.
Все от того, что до мурашек лжив,
Дорожный Мусор, Затхлый Воздух…просто тень…


Рецензии