Мосты Невы

Взгляните на мосты – с поверхности Невы:
Громады в тыщи тонн – изящны и воздушны.
К трамваям и судам – щедры, великодушны,
И с матушкой-Невой – тактичны и на “вы”.

Cквозь них плывут суда на запад и восток,
Разводят их всегда – среди бессонной ночи.
И зимнею порой ночной их сон непрочен:
При минус тридцати – трещит металл мостов.

Твердыни на века, но ноша нелегка.
Тревожна жизнь мостов, напасти постоянно:
То глупый сухогруз боднёт опору спьяна,
То всё грозит снести восставшая Река...

Работа всех мостов – соединять брега,
И миссия сия трудна и благородна.
Искусница Нева, конечно, первородна,
Но нам она – с мостами дорога.

2.10.08


Рецензии