Один закон! Взаимосвязь и равновесие всего

Течёт река в зауженное русло
И ускоряется на миг
Не замечая,
Что изменилось все вокруг!

Так время не замечает
Русла нашей жизни,
Влюбленность и журчание души!

Не спрашивай!
Зачем ускорилась река?
У времени и у природы!
Все это важно лишь для нас!
И для науки, которую придумали умы,
С которой незнакома вся материя!
Которая не рассуждая,
Без времени живет!

Она, преобразуя все процессы...
Обыкновенно, по уровням,
И шаг за шагом!
Организуясь, то-ли, от тесной связи,
То-ль от отсутствия её!
Всем тем, что есть
В понятном нам пространстве,
И без условно, во всех других,
Нам не знакомых, измереньях и мирах,
Одним лишь правилом живёт!

И так, до бесконечности своей!
И наши души, как часть вселенной
С этим схожи,
Когда зависима душа,
Какой-то связью от другой,
И что бессмертна, если есть!


Рецензии