Живет на свете такой человек

Живет на свете один человек,
Имён называть не будем,
Чьё сердце горячее плавит снег,
А слово смиряет бури.

И день его начинается так:
«Нам ноша посильна, братцы!
А всяким злословьям цена - пятак,
И нету права сдаваться!»

«Тебе б итог подвести годам,
Ведь время неумолимо!»
А он с улыбкою, как всегда,
Насмешек проходит мимо.

«Пойми, приятель, ведь смысл седин -
Степенность, а не беспечность».
Махнёт рукою, мол, я - один,
Но рядом со мною - Вечность!

И однозначен толпы вердикт:
«Не нажил ты, брат, богатства!»
А он по-прежнему нам твердит:
«Не надо, люди, сдаваться!

Не так уж долго гореть костру,
И в этом мы с вами схожи.
Вот только брата или сестру
Я вижу в любом прохожем!

И пусть с трибуны мне скажут «нет»,
А путь серебрят метели,
Я сам в ответе за свой сюжет:
Мы сделаем, что хотели!»

Живет на свете такой человек,
Имён называть не будем,
Чьё сердце горячее плавит снег,
 А слово смиряет бури.

20 ноября, 11.00, 2017, Вырица


Рецензии