1782- П П 2

    автор картины Валериус

Когда засыпают дома и деревья,
То, кажется, на небе тоже все дремлет.
Но там, где еще выше неба земного,
Есть тайна миров, где ни звука, ни слова.

Где души, взлетая, всю ночь отдыхают
И, будто бы бабочка, где-то, порхают.
И всё, что за день они видят и слышат,
Уносят ночами всё выше и выше.

Там мысли записаны, как на пластинках,
Чтоб мысли текли по мирам без заминки.
Возможно, мы видим их снами под утро:
Как будто мы где-то бывали. Как будто...

"Поэтические перекрестки" 2


Рецензии