Льдинка

               
               
Голубую даль туман окутал дымкой,
Надрываясь, где то иволга поёт.
От любви осталась в сердце только льдинка,
И она покоя сердцу не даёт.

Растопить, её, увы никто не может, -
Так теперь она занозой и сидит:
Душу осенью дождливою тревожит,
А весною в сердце раною болит.

В буреломе жизни счастье заплутало,
Да и чувства свой утратили кураж.
То, о чём мечтал, куда-то всё пропало,
А быть может, это просто был мираж .

Ведь любовь почти всегда как вирус,
И последствий мы не знаем никогда,
Но, коль, с вами это всё уже случилось,
Знай лекарство от неё есть не всегда .

Только зимы будут вёснами меняться,
И в одну из вёсен, очень может быть,
Повезёт с любовью снова повстречаться,
А о прежней навсегда уже забыть .

Но бывает мимо дома ты проходишь,
Где в окошке свет давно уж не горит,
От чего-то себе места не находишь,
И вновь сердце старой раной заболит .

Голубую даль туман окутал дымкой,
Я стою смотрю на эту красоту.
Говорю себе: «И чёрт с ней, с этой льдинкой,
Я её горячим сердцем растоплю».

               


Рецензии