Мне нечем оправдаться...

                Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
                Мне есть чем оправдаться перед Ним.
                В. Высоцкий

О мой Господь, начал Начало,
мне нечем оправдаться пред Тобой!
Не собирала – расточала,
и со страстями не вела нещадный бой.
Твоей дерзая не искала славы,
дух угасив в болтливости пустой.
Как я пройду бесовские заставы?
Умилосердись над беспечною душой!


Рецензии