Душа..

"Душа"

По пыльным от снега весенним дорогам
Как странник далёкий летела Душа,
Под шалью сомнений, накидкой тревоги
Босыми ногами бродила шурша ...

Томленая счастьем, веселья похмельем
Раскинула руки за-под горизонт ...
С улыбкой ненастья и хмелем забвенья
Свои хороводы сбирала под зонт ...

Искринки волнения путь освещали,
Загадки страстей как в пути фонари,
Изгибами плавными мысли ступали,
Касаясь чуть слышно полотен Земли ...

Душе нужен воздух родимых просторов,
Свист крыльев стрижа и мурлыка свой кот,
Её наполняет листвой разговоров,
Калитки скрипучей невидимый рот ...

Все перевороты, как в небе кометы,
Душа не напьётся на годы вперёд,
Её повороты как суперракеты,
Лишь ввысь быстротечно, наверх и на взлёт...

По пыльным от снега весенним дорогам,
Как странник далёкий, летела Душа,
Под шалью сомнений, накидкой тревоги
Босыми ногами бродила шурша ...

Томленая счастьем, веселья похмельем
Раскинула руки за-под горизонт ...
С улыбкою Счастья и проникновенья
Свои ожерелья сбирала в восход ...

12.03.2021.      18.40 - 18.51.      Я


Рецензии