2342 Молчанье с ноябрём

Вот и пруд за два дня затянуло ледком,
стал он сразу же необитаем.
Там, где гомон утиный стоял под мостом,
темнота коченеет пустая.

В парке, кажется, только одни фонари.
Единицы гуляющих в темень.
Даже если захочется поговорить,
здесь беседы сегодня не в теме.

Это осень, прощаясь, проводит черту,
за которою нет полномочий.
Где-то рядом со мною стоит на мосту,
опустив свои карие очи.

Вместе с ней помолчу незаметной такой.
Свет по льду тянет рыжие флаги.
Плохо пишут чернила. Замёрзшей рукой
как-то криво веду по бумаге.

Я о главном опять ничего не скажу...
Так не сходятся смыслы и сроки...
И, скорей, по привычке упрямо вяжу
из души стихотворные строки.


23.11.21


Рецензии
Да, труд души остановить нельзя,
как лёгкий бег горячего коня!

Артур Наумов   06.12.2021 19:44     Заявить о нарушении
"душа обязана трудиться и день, и ночь...")

Лена Бусыгина Спб   07.12.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.