Низким поклоном

Колени у меня пока не содраны,
ни перед кем не ползал, не склонялся.
И если  совершал поступки вздорные,
просил прощения или же извинялся.

А между тем мы меж собою все  зависимы,
да и воспитаны мы были все по разному.
Кто-то седой, а кто-то блещет своей лысиной.
И Дьяволу подобны больше, чем богообразные.

Всегда найдутся те, кто думает иначе,
кто истину понять умом старается.
И быть не только кошельком богаче,
но и хвалы народа добивается.

И это чаще не маститые политики,
раздутые сомнительным величием.
В народе те становятся великими,
кто выделяется делами необычными.

Таким я поклонюсь низким поклоном
и помолюсь за них я в своём храме.
Они в умах живут десятков миллионов,
они не где-то там, а между нами.

   23.11.2021


Рецензии