1781- Поэтические перекрестки. 1

    автор картины Елизавета Виницкая.

Вот так чудо из чудес!
Спит ночной дремучий лес,
Всё покрыла темнота -
Это время для кота.

Я пришел мышей ловить,
А мышей-то нет, как быть?
Волки воют на луну,
Хоть бы мышку мне одну.

Может тоже мне повыть?
Как же мне, котяре, быть?
Вдруг гляжу - летает мышь!
Да не может быть! Шалишь!

Лес притих, притих и я -
Непонятно для меня -
Мышь с рылами? Что за бред?!
Улетает мой обед!

"Поэтические перекрестки"
надо за 1 час написать 10 экспромтов
(или сколько сможешь)


Рецензии