пустота

пустой взгляд в окно, на стену, на потолок;
пустая голова. без мыслей и чувств;
пустое тело, окутанное в комок
из прозрачной бумаги. и он тоже пуст.
пустое неловкое отрицание действительности.
пустые замечания в сторону про себя.
пустые и грубые причины для злости и агрессии.
наверное это все про меня.
пустые слова на бумаге о чем-то сокровенном.
пустые в своем значении сообщения друзьям.
почему я думаю только об этом, наверное,
я просто хочу быть нужной и костям
моим нужно тепло, но моя голова пуста.
в ней нет мыслей. я не выражаю их в уста.
я не выражаю их телом и запахом тела.
я просто пустая банка пива, спасенная от тлена,
но не знающая, что делать дальше.
жить в стремлении любить или в фальши.
также стараться искать позитив
или остаться в этой пустой фляжке.
звезда не потухнет, если ее не отключить.
лампа не выключится без выключателя.
и я может быть буду так жить
по щелчку своего преподавателя -
мерзкого, страшного и морально тугого.
он учит меня не стать чем-то новым.
он учит меня быть слабой и черствой.
он холодит, а не греет мои ослабшие кости.
он пьяно швыряет мои думы по голове
в надежде исправить их в сторону тьмы.
это не смешно. не смейся. он мне…
он мне показывал трюки, сделав которые,
я могу оказаться в стенах тюрьмы.

но я не смотрю на него, решая оставаться пустой.
пустой. пустой банкой из-под пива,
потому что только так я смогу быть простой,
а не замаскированной, тухлой ****иной,
которая смеет лишь верить себе,
любить себя, хотеть себя и только себя,
дорожить собой, быть с собой.

я лучше буду пустой. я переживу,
чем стану той, от которой умру я
и все мое окружение откажется от меня.
от меня такой - глупой, бессмысленной и скупой


Рецензии