Хочется быть Человеком!

Смеюсь белой россыпью
Под раскатистый гром.
Лечу быстрокрылой ласточкой
Под парящим, почти неподвижным орлом.
Бегу, перебирая лапками муравьем,
Под неусыпным взором большой стрекозы.
Расту навстречу солнцу
Усиком, листком многолетней лозы.
А так хочется быть просто Человеком!

Возможно, когда нибудь и это смогу…
А пока лишь живу Червяком,
как все...


Рецензии