Песни

Запишу на диктофон тишину
И буду слушать долго-долго...
Пол строки мельком запишу,
Сидя на заднем в старенькой волге.

Тихомолком опять закурю,
Буду думать о наших мгновеньях.
Не в свое отражение смоторю,
Заправляя за уши забвение.

Когда все песни стали о тебе?
Когда я вижу твои отражения
В людях и оконном стекле,
Мне кажется, это все - наваждение,
Но также кажется, что я вру себе.

И так тошно от запахов мяты,
Что душат мое безсознание,
Да и на вид уже неприятно
От  рук, заломанных в ожидании.

Утопить бы подальше мечты,
Чтоб не мозолили взора задаром,
Раздавить их, как морозом цветы,
Содрогнуть бы безликим пожаром.

Зачем все песни стали о тебе?
Когда я вижу твои отражения
В людях и оконном стекле,
Мне больше не кажется, это все - наваждение:
Теперь я вру и тебе, и себе...

И вот,  волга свернула.
Сигарета упавши из онемевших рук,
Всю страну наконец обогнула,
В надежде не слышать песенный звук.

Выйду я, тлея желанием увидеть места,
Где сердечная память жива лишь авансом,
И гиблы ее немые уста,
Не имеея ожить ни единого шанса.

Оледенеют голос, ресницы и речи -
Зарыться б в сизый дым целиком,
Укутать бы слабые плечи покрепче,
Как жаль, что я опять босиком...

Даже как-то хочется остаться -
Еще погулять по крутым берегам.
Что толку напрасно метаться,
Ища тебя по незнакомым местам?

Твои песни никогда не станут обо мне.
Ты больше не увидишь мои отражения
Ни в одном,  ни в себе...
Возможно,  тебе покажется - обострение.
Нет,  просто я больше не совру…
Ни себе, ни тебе.


Рецензии
Настасья, грустное, чувственное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Трогательно!
Талантливо!
Дюже образно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   17.04.2023 08:35     Заявить о нарушении