Белочка

Сливки облаков
тают на губах солнца.
Дым от шашлыков
стелется вокруг нон стоп.
Просит леденца
белочка, - не так просто:
крошек на, яйца...
Умные глаза
чуть не в пол-лица.
День тепло на всех 'роздал,
свил из лоскутов
образы костра, сосен,
и лучами лес
возродил, - "панно" 'создал.

Сосны наяву
грезят высотой рослой.
Мелкую траву
покрывает тень. К звездам
тянутся твои
мысли невпопад - поздно:
дам тебе орех,  -
попроси за всех,
белочка-краса!
Ушмыгнула вверх:
только рыжий всплеск
по стволу взвился...

И грустят костра
сонные сверчки
босо.


Рецензии